воскресенье, 28 июня 2015 г.

Давайте знакомиться )))

Всем привет!
Что то я в последнее время всюду опаздываю ((
Вот и тут, пообещала написать автобиографию в пятницу, а уже начинается воскресенье...
В пятницу в Днепропетровском блоге "Бумажное вдохновение" вышел пост с моим интервью ;)) такое со мной было впервые ))
Отвечая на вопросы мне "понесло" ;) так много захотелось вам рассказать!!
 А тут еще и интересное предложение от блога ScrapMir "ЖЗЛ"! 
В общем, решила я написать о себе подробнее, а так как начало было положено в самом интервью, то для облегчения написания "мемуара", буду отталкиваться от него ;)
Я родилась и выросла в Днепропетровске (очень люблю этот город!!!). 
Там же закончила медицинскую академию! Да да!! И кто бы вы думали я по специальности? 
Может попробуете угадать?

К этой специальности я готовилась уверенно с 11 класса школы! Мама уговаривала меня поступать на стоматологический, но я передумала и пошла на лечебный факультет сказав протестующей маме, что если я даже не стану тем кем выбрала, то возможностей на лечфаке у меня больше чем в стоматологии (выбор профессий больше, а стоматологов я с детства боюсь и не люблю).
 И вот 7 лет академии (1 год перерыва) позади. Ничего хорошего из этого времени мне не запомнилось (( а когда приехала в Киев на интернатуру и решила тут остаться - началась моя СОЗНАТЕЛЬНАЯ жизнь! 
Помню все как будто это было вчера. Отказ от профессии - работа в ночном клубе - обучение компьютерным программам и соответственно повышение - затем увольнение и работа на фирме - теперь уже я обучала людей работать в этой программе - знакомство с будущим мужем - увольнение - декрет -скрапбукинг! Вот такой вот путь к прекрасному! Но на протяжении всего этого времени мне всегда нравилось чтото делать своими руками. Я вышивала картины (на мелочь не разменивалась), делала декор для дома, вязала одежду и кукол, шила одежду и кукол и всегда страдала от того что мне все все нравится и я не могу на чемто остановится. 
Я всегда считала и считаю что для того чтобы чегото добиться, нужно полностью отдаться этому делу. И тогда будет мастерство и опыт. И вот недавно я с огромным облегчением поняла, что кроме скрапа мне сейчас больше ничего не надо. Скрап прочно занял первое место. Я с легкостью могу отказать человеку если он попросит меня сшить куклу или вышить картину. 
В начале мне было сложно. Я наверное не до конца творческий человек )) Я не могу сесть и делать то что мне прийдет в голову! У меня возникает куча вопросов - а из чего делать? а как красить? а что это? а какой плотности бумага и что жто такое? а на чем резать? и еще много много всего. Завидую тем кто такими вопросами не заморачивается, кто может полностью открыть свой мозг творчеству и творить! Вот так и началось. Я долго "раскачивалась", узнавала что такое скрап бумага и с чем ее едят, делала робкие попытки сделать альбом. Конечно все делала по мастер классам в инете, а потом попала и на живой МК в студию СкрапАрт к Виктории Поречной! Это было нечто! Столько всего нового!!! интересного!! познавательного!! и конечно я млела от похвал!
 Мне хотелось творить и творить!!! 
 А потом..... потом настал токсикоз!
Многие девушки занимаются скрапом во время беременности, а я не смогла. Меня воротило от запаха бумаги (сейчас я его обожаю), меня тошнило при виде клея и ножниц!
 Это было непередаваемо! Я забросила все и на долго! Весь год я не делала абсолютно НИЧЕГО!!! и не только скрап, я вообще ни чем не занималась. Я занималась сыном и домом. 
Через пол года после рождения дочки меня подруга вытянула на выставку кукол. 
Я пошла просто так, за компанию. И там я поняла как важно ходить в такие места! 
Там вдохновение и музы летают в воздухе! Там сам воздух пропитан творчеством! 
Я просто ходила, смотрела, смотрела, и впитывала.... И я начала шить кукол.
 Сначала мишку Тедди, а потом Тильдочек. Мне это так понравилось, что я выпросила швейную машинку и шила шила шила!!! Мне стали заказывать кукол и я шила на заказ. 
Даже блог создала отдельный для кукол "Мастерская на диване". 
И вот, на одной из выставок я случайно наткнулась на Вику!!! 
Я не могу передать словами те чувства, когда она вдруг меня узнала!!!!!! ШОК! Приятный шок! 
Вот прям в одно мгновение по телу пробежала толпа мурашек. 
Она не только помнила как меня зовут но и помнила те альбомы которые я ей показывала! 
Сейчас мы с Викулей дружим. Это очень светлый человечек, готовый помочь и подсказать! 
И в 2013 году я немного начала возвращатся в скрап. 
Подготовка к свадьбе сестры, пригласительные, книга пожеланий, а потом и свадебный альбом. 
И по немногу по крупицам, больше уделяя времени скрапу я начала обучатся.
 Я не хожу на живые МК. У меня есть небольшой пунктик - я не зарабатываю денег, а только трачу их и у меня совесть не поворачивается клянчить у мужа деньги, он и так их выделяет на мое хобби очень много. 
Я читаю статьи, рассматриваю работы других мастериц, пробую, делаю, смотрю видео, 
общаюсь с Викой, хожу на выставки. 
Вот так и обучаюсь ;) Для меня в начале был совершенно не постижим но очень любим стиль микс-медиа. Ну не получалось у меня!!! Я пробовала, пробовала, но нет. Засматривалась на работы Лены Моргун, а потом и подписалась на ее СП "Эмоции в бумаге". Альбом я конечно не доделала (не хватило тогда материалов), но узнала очень многое. Спасибо тебе, Леночка! Это было для меня прорывом. У меня начало получатся. И пусть еще не идеально, но я к этому иду! А для того что бы не боятся рисования и красок, я пошла в школу рисования. 8 месяцев мы рисовали.
акварель с фотографии
гуашь


акварель
масло
 И итог всего - Кальян с натуры маслом.

Результат я вижу. Мне не так страшен чистый лист. Я понимаю заранее что у меня получится если сделать так или так и я могу работать с красками и карандашами.
Я пытаюсь постичь магию фотографии )) 
Опять таки, читаю, фотографирую и борюсь со своей ленью ))
Я не знаю, есть ли в моих работах что то что свойственно только мне. 
Но я знаю что во мне есть упорство!

В интервью был очень интересный (для меня) вопрос:
Где Вы черпаете вдохновение и идеи для своих работ? 
Оооо!!! Это вопрос, на который я сама недавно нашла ответ ))) Меня вдохновляет беспорядок на столе!!! Да да, разбросанные бумажки, декор, краски, спреи, все все что остается после очередного проекта или в процессе его. Очень часто бывает так, что делая большой альбом мне просто необходимо отвлечься, переключится. И я просто "тучи разведу руками" т.е. освобождаю себе местечко по центру (что бы листик 30*30 поместился) и у меня очень быстро складывается страничка )) сама в шоке! Конечно, идеи в голову приходят когда вижу новую бумагу, новый интересный декор или, тоже часто бывает, интересное задание - лампочка загорается и остановить поток мыслей уже просто не возможно, но.... если на столе в моей мастерской идеальный порядок... то очень сложно начать! Беспорядок помогает найти точку начала...
 "Дайте мне точку опоры и я переверну Землю!"
Вот именно так и родилась эта страничка
Стол был завален делавшимся тогда альбомом )) а меня посетила идея )) и я сделала паузу во время которой просто сотворилась такая нежность ))

А бывает наоборот
Эту страничку (не менее любимую), я делала долго - 3 дня. Сама не ожидала что так классно получится!! Это как раз тот момент, когда не было начальной идеи. Было фото и все, ни темы, ни цвета, НИЧЕГО! Нашла красивый скетч и вперед... потом пауза, листание блогов для вдохновения и вдруг... вспышка! Сразу вспомнился чипборд, краски, пасты, песочек, и т.д.

Да уж. Написала так написала! А хотите узнать мою медицинскую специальность? ;))
Судмедэксперт!

Вот так ))
Надеюсь вам хоть немного было интересно это все прочитать ;)
А мне вот, например, интересно узнать вас поближе!!!!
 А если еще и встретится вживую!!!! Счастью не будет предела ;) 
Ведь можно посидеть, поговорить, выпить чашечку кофе или чая и обсудить все все про скрап )))
С нетерпением жду ваших комментариев!!!!!

17 комментариев :

  1. Читала ночью и одним неспящим пока глазом, но было очень интересно, госпожа Судмедэксперт))
    Обязательно вернусь разглядеть подробности))

    ОтветитьУдалить
  2. ;)) Оченьрада, что заинтересовала!!! Леночка, обязательно возвращайся!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Боже мой....как это здорово узнавать о людях, которые тебе нравятся, что-то новое! Как здорово, что ты такая вот.... открытая, с ноткой юмора, а иногда и самоиронией)
    За кальян маслом, вообще шляпу снимаю. Яночка, приятно было познакомиться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька! Ты меня ооочень поддерживаешь!!!

      Удалить
  4. Яна, очень интересно! Как здорово узнавать ближе интересного человека! )))
    Какая ты разносторонняя. Картины замечательные ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Гуля )) И я очень рада что узнала тебя благодаря СП )) Напиши и ты о себе ;)

      Удалить
  5. Очень интересно как люди в скрап приходят! Яна, интересная история получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, я так рада что провела СП, ведь благодаря ему я узнала так много талантливых мастериц и замечательных людей! Спасибо тебе!

      Удалить
  6. Яночка, ты меня убила наповал)))). Очень здорово все написала. И работы твои очень интересные и запоминающиеся. Логово дракона и страничка с замком мои любимки! Рисовать у тебя тоже здорово получается! И игрушечки замечательные! Но когда я дочитала, кто ты по специальности, сказала только одно слово))))) писать не буду))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, насмешила ты меня ))) Люблю удивлять ;) Приятно познакомится ;))

      Удалить
  7. Яна!!! Классно все написано! И так частями похоже на мой путь... Я так поняла ты (можно ж на ты?) преподавала компьютерные программы? А где? или я не правильно поняла... Я тоже преподаватель :)))) Я как и ты не могу просить у мужа на курсы и живые МК, а так хотелось... и я тоже пока не пойму посему, куда и зачем не могу начать работать... Я очень мелкими шажками развиваюсь... Много читаю, смотрю других... Ой, что я тут о себе :)))) Яночка! Спасибо тебе за чудесный рассказ, увлекательно и очень чудесно написано!!! Зарядилась!
    Я не знала что ты с Украины!
    У тебя чудесные скрап работы! А какие обалденные рисунки!!! Я не умею красиво писать... Просто напишу - ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛИЛО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка! Очень приятно и лестно читать такие комменты ;) Конечно можно на ты! А по поводу компьютерных программ - программа товарного учета на предприятии (кафе, рестораны, гостинницы) и я обучала бухгалтеров с ними работать ))

      Удалить
    2. Ясно! :)))) Эту науку я не постигла ;) Хоть и второе образование у меня бухучет :)))) Я преподавала в свое время компьютерную графику и азы веб-дизайна (совсем начальный уровень:)))

      Удалить
  8. Ух ты! Как интересно написано! Столько красивых работ!! Очень было приятно читать!

    ОтветитьУдалить
  9. Ничего себе специальность! :) Вот так читаешь-читаешь откровения, где-то улыбаешься, где-то восторгаешься, а потом бац, и хочется быстренько встать с дивана по стойке смирно :))))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Судьбы людей - это всегда интересно, а еще когда находишь знакомую нотку на нотном листе рассказа )). Была рада знакомству!

    ОтветитьУдалить
  11. Наконец,ия сюда добралась почитать!)) Да,все так и было))) И мне безумно приятно узнать, что мои мк помогали и вдохновляли тебя(узнаю рамочку)) и та встреча на выставке( я ее помню)) дала тебе второе скраповое дыхание!)) Я очень рада нашей дружбе и уверена,что благодаря своему упорству и целеустремленности(чего мне не хватает))) ты многого добьешься! Судмедэксперт-это КРУТО!

    ОтветитьУдалить

You Might Also Like: